Brunch di Vendemmia

Brunch di Vendemmia

Il mese di settembre nel Chianti è legato fortemente all’uva e alla vendemmia, per questo Castello di Meleto lancia i Brunch di Vendemmia per degustare le prelibatezze tipiche toscane e avvicinarsi al mondo del vino.

Appuntamento alle 11.30 per la visita guidata del Castello di Meleto, per finire poi in Enoteca dove ci aspettano i grappoli di uva giunti a maturazione insieme ad un ricco buffet, abbinato ad un calice di vino del vitigno selezionato.
Si inizia domenica 1 settembre, con la degustazione di un bianco piacevole e immediato, versatile e perfetto in ogni occasione, il Borgaio Vermentino IGT Toscana, per poi saltare alla domenica successiva, l’8 settembre, con l’ultimo nato di casa Meleto, il Colto alle Bolle, Spumante Brut Rosè nato dal matrimonio tra l’elegante Pinot Nero e il vitigno principe del Chianti, il Sangiovese.

Il 15 settembre scopriremo il canaiolo, altra varietà autoctona dalla storia antichissima e recentemente riscoperta, grazie al rosato Virginia IGT Toscana, per chiudere il ciclo il 22 settembre con il Sangiovese, dominatore assoluto del Chianti che racconta l’anima del territorio esprimendosi in purezza in uno dei vini simbolo della cantina, il Chianti classico Riserva Vigna Casi.

1 settembre – Vermentino
8 settembre – Pinot nero
15 settembre - Canaiolo
22 settembre – Sangiovese

Per info e prenotazioni: 0577 749129 - enoteca@castellomeleto.it

Menù Brunch 1 Settembre

• Pane tostato con confetture e miele km 0 accompagnata da ricci di burro
• Torte artigianali nostra produzione : torta di fagioli al rosmarino, torta di barbabietola, torta di mele ,crostate, torta al vino di Meleto ,brownies alla lavanda
• Croissant dolci e salati
• Torte salate e quiches vari gusti
• Salumi di cinta di Meleto, formaggi accompagnati da miele e riduzione di vino rosso
• Frittate con aromi del chianti
• Cheesecake salato con tonno del chianti e mostarda
• Lasagnette di verdure pecorino e noci
• Pennette con ragù di cinta
• Rolle di tacchinella cotto nel vermentino
• Bocconcini di maiale cotti a bassa temperatura con uva di vermentino
• Gateau di patate alla salvia
• Verdure grigliate